








Moutarde noire sauvage - Épices Shira
Ces graines de moutarde biologique poussent à l’état sauvage dans le Lot-et-Garonne. La comparaison avec la moutarde noire indienne est intéressante : les graines françaises sont plus petites, plus croquantes, plus piquantes et arrivent toutes à maturité en même temps, ce qui facilite la récolte.
❀ Ingrédient : graines de moutarde noire sauvage
𐂐 En cuisine : Pour profiter de tous les parfums qu’offrent les graines de moutarde, il est conseillé soit de les faire griller dans l’huile, et les retirer du feu quand elles commencent à éclater (bruit du pop-corn) ; soit de les faire mariner dans de l’eau, du yaourt ou du vinaigre.
🫙 Pot en canne à sucre : 50g
🇫🇷 France, Lot-et-Garonne
🌿 Certifié : AB (Agriculture Biologique)
Crédits photos : Épices Shira
Ces graines de moutarde biologique poussent à l’état sauvage dans le Lot-et-Garonne. La comparaison avec la moutarde noire indienne est intéressante : les graines françaises sont plus petites, plus croquantes, plus piquantes et arrivent toutes à maturité en même temps, ce qui facilite la récolte.
❀ Ingrédient : graines de moutarde noire sauvage
𐂐 En cuisine : Pour profiter de tous les parfums qu’offrent les graines de moutarde, il est conseillé soit de les faire griller dans l’huile, et les retirer du feu quand elles commencent à éclater (bruit du pop-corn) ; soit de les faire mariner dans de l’eau, du yaourt ou du vinaigre.
🫙 Pot en canne à sucre : 50g
🇫🇷 France, Lot-et-Garonne
🌿 Certifié : AB (Agriculture Biologique)
Crédits photos : Épices Shira
Ces graines de moutarde biologique poussent à l’état sauvage dans le Lot-et-Garonne. La comparaison avec la moutarde noire indienne est intéressante : les graines françaises sont plus petites, plus croquantes, plus piquantes et arrivent toutes à maturité en même temps, ce qui facilite la récolte.
❀ Ingrédient : graines de moutarde noire sauvage
𐂐 En cuisine : Pour profiter de tous les parfums qu’offrent les graines de moutarde, il est conseillé soit de les faire griller dans l’huile, et les retirer du feu quand elles commencent à éclater (bruit du pop-corn) ; soit de les faire mariner dans de l’eau, du yaourt ou du vinaigre.
🫙 Pot en canne à sucre : 50g
🇫🇷 France, Lot-et-Garonne
🌿 Certifié : AB (Agriculture Biologique)
Crédits photos : Épices Shira
informations utiles
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Épices Shira, s’engage aux côtés de petits producteurs qu’ils personnellement, en soutenant leur travail face aux défis climatiques, sanitaires et sociaux. Ils collaborent exclusivement avec des fermes à taille humaine, choisies pour la qualité de leurs pratiques et de leurs récoltes. Les épices, issues de la dernière cueillette, sont sélectionnées sur place puis importées par voie maritime ou terrestre. Chaque pot vendu soutient un modèle agricole plus juste, respectueux des hommes, de la terre et des saveurs.
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Plusieurs options sont disponibles selon tes préférences :
Livraison standard à domicile : 3 à 5 jours ouvrés après expédition — 8 €
Livraison en point relais Colissimo ou Mondial Relay : 3 à 5 jours ouvrés après expédition — 6 €
Tu peux aussi choisir le retrait local gratuit à deux points de collecte :
Aux Sables d’Olonne – Jardins de la Chaume
À Talmont-Saint-Hilaire – Ferme Racine
Les créneaux sont précisés sur notre agenda, à consulter avant de commander.
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Nous acceptons uniquement les retours de produits défectueux ou endommagés, constatés à réception. Tu disposes de 48 heures après livraison pour nous signaler le problème en suivant la procédure indiquée dans notre politique de livraisons et retours.